Detox Foods für den Sommer - séduction Magazin Germany
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ERNÄHRUNG & FITNESS

Detox Foods für den Sommer

Von Online Redaktion 07/06/2021
Credit: Unsplash
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Gerade im Sommer wünschen wir uns Leichtigkeit und Frische. Allerdings befindet sich der Körper oft noch im Winterschlaf, wir fühlen und schwer und träge. Dann lohnt es sich den Reset Button zu drücken und mit einer Detox Kur ausgeruht durchzustarten. sédcution verrät Ihnen drei sommerliche Rezepte mit Detox Foods, die Ihnen neue Energie für die sonnenreichen Monate verleihen.  

Beim Detox geht es vor allem darum, den Organismus ganz bewusst zu entgiften, auf ungesunde Gewohnheiten zu verzichten und eine ausgewogene Ernährung zu pflegen. Unsere sommerlichen Detox Foods verleihen dem Körper einen Energie-Schub und schenken ihm frisches Wohlbefinden.  

Süßer Ananas-Ingwer Smoothie

Diese Kombination ist ein echter Power-Detox! Die Vitamin C Bombe Ingwer kurbelt den Stoffwechsel an und entfaltet eine stark antibakterielle Wirkung, während die süße Ananas den Körper mit wichtigen Spurenelementen und Mineralstoffen versorgt. Zusammen mit dem Kokoswasser kommen erste tropische Gefühle auf.  

  • 500g Ananas  
  • 20g frischen Ingwer 
  • 1 Bio-Zitrone 
  • 400 ml Kokoswasser  
  •  Akazienhonig nach Bedarf 
  1. Zuerst die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. 
  2. Dann den Ingwer fein reiben. Fangen Sie dabei zusätzlich den Saft in einem Glas auf.  
  3. Waschen Sie anschließend die Zitrone heiß ab, trocken tupfen und die Schale fein ab raspeln.  
  4. Zuletzt alles zusammen mit dem Kokoswasser in einen Mixer geben und pürieren. Die Ananas verleiht dem Smoothie eine angenehme süße, wer es dennoch etwas lieblicher mag, der kann mit dem Akazienhonig nachhelfen.  

Frischer Quinoa-Salat mit fruchtigem Granatapfel

Das perfekte Detox Food zur Mittagszeit. Die knackigen Granatapfelkerne sind prall gefüllt mit Vitamin C und Ballaststoffen. Die kalorienarme Quinoa hingegen ist eine reichhaltige Protein Quelle und punktet dank hochwertiger Mineralstoffe. 

  • 50 g Quinoa 
  • 50 g Rucola 
  • 2 EL Granatapfelkerne 
  • 2 Zweige Minze  
  • 1 EL Pinienkerne  
  • 1 EL Olivenöl  
  • Limettensaft 
  • Salz und Pfeffer
  1. Quinoa Körner zunächst gründlich abspülen und nach Packungsanweisung zubereiten. Meist wird der Peru-Reis ähnlich wie Reis gehandhabt, das heißt in heißem Wasser gekocht. 
  2. Anschließend die Minzblätter hacken und zusammen mit dem Limettensaft unter die fertige Quinoa heben. 
  3. Um den Granatapfel zu entkernen, füllen Sie zunächst eine Schüssel mit Wasser. Schneiden Sie das obere und untere Ende des Granatapfels ab und brechen Sie die Frucht unter Wasser auf. Dann können Sie die Kerne ebenfalls unter Wasser aus der Schale lösen.  
  4. Danach Granatapfelkerne zusammen mit dem Rucola zu der Quinoa geben und Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Zu guter Letzt Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und den Salat damit toppen. Unser Tipp: zusätzlich etwas Feta über dem Salat zerbröseln, sorgt für eine herbe Note.  

Kiwi-Erdbeer-Detox

Süß-säuerliche Kiwi gesellt sich zur Sommerfrucht schlechthin, der Erdbeere. Das grüne Kiwi-Kraftpaket ist reich an Vitamin C und Mineralstoffen und dabei extrem kalorienarm. Auch Erdbeeren können mit einem extrem hohen Vitamin C Gehalt punkten und enthalten darüber hinaus viele gesunde sekundäre Pflanzenstoffe.  

  • 3 Kiwis 
  • 125g Erdbeeren 
  • 1 Mini Salatgurke 
  1. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. 
  2. Erdbeeren putzen und vom Strunk trennen.  
  3. Gurken ebenfalls waschen und trocken tupfen. Hier darf die Schale gerne dranbleiben.  
  4. Anschließend alles in einen Entsafter geben, gut verrühren und sofort genießen.