Erfrischung pur: köstlicher Sommercocktail - séduction Magazin
Werbung
ERNÄHRUNG & FITNESS

Erfrischung pur: köstlicher Sommercocktail

Von Online Redaktion 02/07/2021
Credit: Pexels
M

Mit nichts lassen sich die lauen Sommernächte besser genießen, als mit einem eiskalten Sommercocktail in der Hand. sédcution verrät Ihnen drei gesunde Genussrezepte zum Anstoßen. 

Tropischer Kokos-Sommercocktail mit Limette 

Dieser tropisch erfrischende Sommercocktail lässt Sie sofort von dem türkisblauen Meer hawaiianischer Strände träumen.  

  • 700 ml Kokoswasser 
  • 30 ml Kokossirup 
  • 1 Bio-Limette 
  • Gefrorene Bio-Himbeeren  
  • Eiswürfel 
  • Frische Minzblätter 
  1. Schneiden Sie zuerst einige dünne Scheiben von der Limette, die Sie später zur Dekoration verwenden können. Aus dem Rest der Limette pressen Sie den Saft aus. 
  2. Anschließend den Limettensaft zusammen mit Kokoswasser und dem Kokossirup mixen. 
  3. Nun füllen Sie circa drei bis vier Eiswürfel in ein geeignetes Cocktailglas und geben die gefrorenen Himbeeren hinzu. 
  4. Dann kann der Sommercoktail in die fertig dekorierten Gläser gegossen werden. Abschließend garnieren Sie noch die Limettenscheiben und die frischen Minzblätter.  

Grüner Basilikum Sommercocktail 

Dieser Basilikum Cocktail ist nicht nur geschmacklich ein echtes Fest, sondern auch farblich ein sommerlicher Hingucker.  

  • Frische Basilikum Blätter 
  • 150 ml Kokoswasser 
  • ½ Bio-Limette 
  • Crushed Ice oder Eiswürfel 
  1. Zupfen Sie vorsichtig die Basilikum Blätter vom Strunk und waschen Sie sie. Legen Sie ein paar der Blätter zum Garnieren beiseite. 
  2. Dann pressen Sie die Limette vollständig aus und geben den Saft zusammen mit Kokoswasser und dem übrigen Basilikum in einen Mixer. 
  3. Nun sollten Sie alle Zutaten gut durchmixen, sodass keine Basilikum Stückchen mehr zurückbleiben. 
  4. Abschließend geben Sie das Eis hinzu und toppen den Cocktail mit den Basilikum Blättern. 

Fruchtiger Granatapfel Secco 

Eine fruchtige Erfrischung mit prickelndem Prosecco. 

  • 4 cl Prosecco 
  • 2 TL Vanille-Sirup 
  • 50 g Granatapfelkerne 
  • 60 ml Granatapfelsaft 
  • 1 TL Agavendicksaft 
  • 1 Rosmarinzweig 
  • Crushed Ice 
  1. Beginnen Sie damit, den Granatapfelsaft, Agavendicksaft und Vanille-Sirup zu verrühren. 
  2. Dann füllen Sie ein geeignetes Cocktailglas mit Crushed Ice und geben Sie die Mischung hinzu. 
  3. Anschließend gießen Sie das Glas mit dem Prosecco auf und ergänzen den Cocktail durch die Granatapfelkerne.  
  4. On top kommt der Rosmarinzweig für ein optisches Highlight. 
Werbung