Croiffle: Der Foodtrend aus Korea - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps

Croiffle: Der Foodtrend aus Korea

Von Online Redaktion 08/05/2021
Credit: Pexels
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Der Croiffle ist zwar nicht made in Korea, aber im Moment eine der beliebtesten Backwaren in Cafés von Seoul bis Busan. Damit tritt es in die Fußstapfen von Macaronuts, Brookies und co. séduction informiert über den Foodtrend, den Sie wahrscheinlich schon auf Instagram entdeckt haben. 

In Sachen Streetfood gibt es immer wieder neue Trends, einer davon waren Hybrid-Foods – also die Fusion aus zwei eigenständigen Gerichten zu einem. So entstand 2013 der erste Cronut; wie der beschreibende Name vermuten lässt, eine Mischung aus Croissant und Donut. Cronuts werden bis heute verkauft und sind in vielen Cafés zu Breakfast Staples geworden, weil sie lecker schmecken und sich gut fotografieren lassen. Das perfekte Essen für Food-Blogger. Danach folgten weitere Hybride. Sushirittos, Bruffins oder Cragels sind nur wenige Beispiele. Der neueste Trend: der Croiffle.  

Was ist ein Croiffle?

Der Croiffle ist eine Mischung aus Croissant und Waffel und wurde eigentlich zuerst nur in einem New Yorker Pop-up-Cafe verkauft. Das Gebäck kombiniert den sanften Buttergeschmack eines Croissants mit der Textur knuspriger Frühstückswaffeln und verzaubert so den Gaumen vieler koreanischer Gourmets. Denn unter dem gleichnamigen Hashtag findet man mittlerweile hauptsächlich Beiträge aus Südkorea, aber auch aus anderen asiatischen Ländern. Und das Trends aus Korea, dank Social Media, die Welt schnell erobern, hat zuletzt der Dalgona Coffee bewiesen. Wahrscheinlich ist es also nur eine Frage der Zeit bis Croiffles auch hier erwerblich sein werden. Wer nicht warten möchte, kann aber ganz leicht seinen eigenen Croiffle kreieren. Wir verraten wie! 

Croiffle selber backen

Die Zubereitung ist erstaunlich einfach. Sie benötigen lediglich drei Dinge: fertigen Croissantteig, Zucker und ein Waffeleisen. Den Teig bereiten Sie nach Verpackungsanweisung vor. Statt diesen jedoch im Ofen auszubacken, bestreuen Sie ihn mit Zucker und backen ihn in Ihrem Waffeleisen. Der Zucker karamellisiert während der Zubereitung und sorgt so für eine crunchy Außenschicht. Croiffles können Sie sowohl mit Käse oder Bacon genießen, aber auch süß mit Marmelade oder Schokocreme.