Eiskalte Erfrischung: gesunde Eisrezepte - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps

Eiskalte Erfrischung: gesunde Eisrezepte

Von Online Redaktion 03/06/2021
Credit: Pexels
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Kaum eine Nascherei bereitet an einem heißen Sommertag mehr Freude als das Lieblingseis. Doch die willkommene Abkühlung geht nicht selten mit einem ungesunden Zucker-Overload einher. Und mit dem Summer Body im Hinterkopf, fällt es plötzlich gar nicht mehr so leicht, das Eis aus dem Supermarkt voll zu genießen. séduction verrät Ihnen drei köstliche Rezepte, mit denen Sie Ihre Gewissensbisse wortwörtlich auf Eis legen können.  

Schokoladen Nicecream 

Diese köstliche Eis-Alternative enthält deutlich weniger Fett und Zucker als herkömmliche Sorten und punktet mit einer luftigen Softeis-Konsistenz. Für den himmlisch süßen Geschmack ist die gesunde Hauptzutat verantwortlich: die Banane. Für die schokoladige Version der Nicecream benötigen Sie: 

  • 3 Bananen, tiefgefroren 
  • 3-4 EL roher Backkakao 
  • 4 EL Milch 
  • 20g Schokolade 
  • Etwas Vanilleextrakt 
  1. Schälen und Schneiden Sie zuerst die Bananen. Anschließend verpacken Sie sie in ein gefrierfestes Behältnis und stellen die Bananen in die Tiefkühltruhe, bis sie gut durchgefroren sind.  
  2. Sobald die Bananen soweit sind, können Sie die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad erhitzen, bis sie geschmolzen ist.  
  3. Zuletzt geben Sie die gefrorenen Bananenstücke mit allen anderen Zutaten zusammen in einen Mixer. Pürieren Sie alles gut durch, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Unser Tipp: mit reinen Kakaonibs garnieren und sofort genießen! 

Erdbeereis aus Magerquark 

Frische, sommerreife Erdbeeren treffen auf himmlisch cremigen Quark. Sie brauchen: 

  • 300 g Erdbeeren, tiefgefroren 
  • 100 g Magerquark oder Skyr 
  • 1 EL Kokosmilch 
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup 
  1. Zerkleinern Sie die frischen Erdbeeren und frieren Sie sie zunächst ein. Alternativ können Sie auch bereits tiefgefrorene Erdbeeren verwenden.  
  2. Einen Esslöffel der Creme, die sich normalerweise oben auf der Kokosmilch ablagert, entnehmen und zusammen mit den Beeren, Quark sowie dem Süßungsmittel in den Mixer füllen.  
  3. Alles gründlich zerkleinern und cremig pürieren.  
  4. Mit frischen Erdbeerscheiben und einem Minzblatt garniert, wird das gesunde Erdbeereis garantiert zum Sommerhit! 

Kokos-Mandel Protein-Eis 

Bei diesem Rezept kommen auch Sportler voll auf ihre Kosten! Denn die Eiscreme wird mit einer Portion Proteinpulver hergestellt.  

  • 30 g Eiweißpulver mit Kokosgeschmack 
  • 1 EL weißes Mandelmus  
  • 100 ml Mandelmilch 
  • Kokosflocken und Mandeln nach Geschmack 
  1. Geben Sie das Mandelmus mit dem Eiweißpulver in eine Schüssel. Anschließend langsam die Mandelmilch unterrühren.
  2. Dann kommt die Mischung in den Tiefkühler. Dort sollte sie mindestens 30 Minuten gut kühlen.  
  3. Zuletzt Eiskugeln portionieren und nach Belieben mit Kokosraspeln oder knackigen Mandelsplittern verfeinern.