Horchata – Das Trendgetränk aus Pflanzenmilch - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps

Horchata – Das Trendgetränk aus Pflanzenmilch

Von Online Redaktion 25/01/2022
Credit: Pexels
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Ob in den sozialen Medien oder auf veganen Foodblogs – das Trendgetränk Horchata stimmt uns geschmacklich bereits auf den Frühling ein. séduction erklärt, wie Sie den aromatischen Drink zubereiten.

Horchata, auch bekannt als Horchata de Chufa oder de Arroz, ist ein Erfrischungsgetränk, das aus den verschiedensten Pflanzen, Samen und Nüssen hergestellt werden kann. Die Wurzeln des Drinks finden sich im römischen Zeitalter wieder, als Horchata noch aus Gerste hergestellt wurde. Das Beste: weil der Drink auf pflanzlicher Basis besteht, ist er auch für Vegetarier und Veganer geeignet.

An jeder Straßenecke

Ursprünglich kommt die Delikatesse aus Spanien und wird aus Erdmandeln hergestellt. Die Erdmandeln werden geputzt, eingeweicht und anschließend mit Wasser und Zucker gemixt, wodurch eine milchige Flüssigkeit entsteht. Diese kann man noch mit weiteren Gewürzen vermischen – besonders beliebt ist Horchata mit einer Note von Zimt. Vor allem in Spanien, aber beispielsweise auch in Mexiko, kann man das frische Milchgetränk an fast jeder Straßenecke finden und genießen.

Süß & gesund

Besonders beliebt ist das Getränk auch in Ecuador, Guatemala und weiteren Teiles Mittel- und Lateinamerikas. Hier wird der Drink meist aus Reis, Mais oder Weizen hergestellt. Trotz süßlicher Aromen enthält die Horchata nur wenig Fett und Kalorien, aber dafür viele Antioxidantien, die der Haut ein gesünderes Aussehen verleihen. Entzündungshemmende Eigenschaften hat der Drink auch.

Unser Rezept für Horchata de Arroz

150 g Reis

500 ml heißes Wasser

1 Zimtstange

500 ml kaltes Wasser

50 g Vanillezucker oder Zucker

Optional: Zimt und Vanilleschote

  1. Waschen Sie zuerst den Reis und geben Sie ihn in einen Topf mit der Zimtstange. Geben Sie dann heißes Wasser dazu und lassen Sie den Topf abgedeckt über Nacht stehen.
  2. Nehmen Sie die Zimtstange heraus und geben Sie den Reis mit dem Einweichwasser und dem frischen, kalten Wasser in einen Mixer.
  3. Fügen Sie den Zucker, und optional das Mark einer Vanilleschote, hinzu und mixen Sie die Masse.
  4. Anschließend können Sie die Flüssigkeit durch ein feines Sieb oder ein Milchtuch abseihen.
  5. Servieren Sie die Horchata gekühlt, wahlweise mit Zimt garniert.