Japanische Ramen: Gesunde Rezepte zum Nachkochen - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps
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Japanische Ramen: Gesunde Rezepte zum Nachkochen

Von Online Redaktion 30/08/2021
Credit: Unsplash
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Die japanische Küche bietet reichlich gesunde und vielseitige Gerichte, die weit über Sushi hinausragen. Einender bekanntesten Spezialitäten aus dem japanischen Raum sind Ramen. séduction verrät Ihnen heute zwei gesunde Ramenrezepte, die Sie ganz einfach nachkochen können.

Ramen ist eine beliebte Nudelsorte aus Japan, die traditionell in einer Brühe angerichtet wird. Das Besondere ist, dass es kein festes Rezept gibt und man das Gericht ganz nach belieben zubereiten kann. Fisch, Fleisch und die verschiedensten Gemüsesorten bieten sich als Toppings an, um die Nudelsuppe zu verfeinern. Typische Lebensmittel wie Sojasoße und Misopaste machen das japanische Kult-Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis.

Vegane Miso Ramen

Zutaten:

100g Ramen (Frische oder Instant Ramen möglich)

600ml Gemüsebrühe

2 Knoblauchzehen

2 Frühlingszwiebeln

4 Shiitake-Pilze

100g Tofu

50g Sojasprossen

2 TL helle Misopaste

Öl

Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst schneiden Sie die Shiitake-Pilze in Streifen. Danach den Tofu würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Knoblauch hacken.
  2. Braten Sie kurz den Knoblauch an und geben Sie helle Misopaste und Chiliflocken hinzu. Nach kurzem Rösten, gießen Sie die Mischung mit Gemüsebrühe ab.
  3. Kochen Sie Ihre Nudeln al dente und lassen Sie sie abtropfen. Verteilen Sie die Nudeln anschließend in zwei Schalen und gießen Sie die Ramen mit der Miso-Gemüsebrühe auf.
  4. Jetzt können Sie Ihre Ramen nach Belieben garnieren mit Frühlingszwiebeln, Shiitake-Pilzen, Tofu und Sojasprossen.

Selbstverständlich können Sie Ihr Gericht mit den verschiedensten Gemüsesorten ergänzen. Wenn Sie keine Shiitake-Pilze verfügbar haben, bieten sich alternativ auch Champions oder Enoki-Pilze an. Bei nicht-veganen Varianten sind weichgekochte, oder in Sojasoße eingelegte Eier sehr beliebt.

Ramen mit Hähnchen

Zutaten:

400g Ramen (Frische oder Instant Ramen möglich)

800ml Hühnerbrühe

200g Hähnchenbrust

2 EL Misopaste

4 EL Sake

2 EL Mirin

Öl

Möhren, Gurken und Spinat als Toppings

Zubereitung:

  1. Bringen Sie die Brühe zum aufkochen. Nachdem die Flüssigkeit sich etwas reduziert hat, mengen Sie Misopatse, Sake und Mirin unter und lassen den Fond abkühlen.
  2. Bereiten Sie ihre Toppings vor: Möhren und Gurken in feine Streifen schneiden und Spinat waschen.
  3. Kochen Sie Ihre Nudeln nach Packungsanweisung. Würzen Sie währenddessen Ihr Hähnchen ganz nach Belieben und braten Sie es an.
  4. Servieren Sie anschließend die Nudeln, Brühe, Hähnchen und Gemüse-Toppings.