Lazy Foods für einen lazy Sunday - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps

Lazy Foods für einen lazy Sunday

Von Kathrin Buschauer 05/12/2021
Credit: Pexels
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Manchmal gibt es nicht besseres als einen kuscheligen Sonntag auf dem Sofa zu verbringen. Rein in die Sweatpants, das Lieblingsbuch schnappen und einfach mal das süße Nichtstun genießen. Doch spätestens, wenn sich knurrend der Magen meldet, haben wir keine andere Wahl als unseren lazy Sunday für eine kleine Kochpause zu unterbrechen. Damit wir schnell zurück auf das Sofa können, stellen wir Ihnen die besten Rezepte für gesunde lazy Foods vor.  

Würziger Basmatiwildreis mit knackigem Gemüse und Garnelen 

Wer sagt, dass lazy Foods ungesund sein müssen? Dieser würzige Basmatiwildreis punktet mit frischem Gemüse, vielen Vitaminen und wenig Kalorien.  

  • 150g Basmatireis 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 250 g White Tiger Garnelen 
  • 1 rote Paprika 
  • 150 g grüne Bohnen 
  • Saft einer Zitrone 
  • Salz, Pfeffer, Chilliflocken 
  • 450 ml Gemüsebrühe 
  • Öl 
  1. Schneiden Sie Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel. Die Paprika können Sie etwas gröber würfeln, während die Frühlingszwiebel in feine Ringe zerteilt wird.  
  2. Entfernen Sie weiterhin die Enden der grünen Bohnen und halbieren Sie diese anschließend.  
  3. Erhitzen Sie nun etwas Öl in einem Topf und braten Sie die Garnelen scharf an. Würzen Sie die Garnelen nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chilliflocken. 
  4. Nach circa drei Minuten stellen Sie die Shrimps zur Seite und braten im selben Topf das Gemüse ohne die Frühlingszwiebeln für etwa fünf Minuten an.  
  5. Anschließend geben Sie den Reis zum Gemüse und füllen alles mit Gemüsebrühe auf.  
  6. Lassen Sie Reis und Gemüse für 10-12 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln, bis beides gar ist.  
  7. Abschließend geben Sie die Shrimps wieder zum Reis-Mix hinzu und schmecken alles noch einmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Lassen Sie den Reis kurz stehen, damit alles noch einmal durchziehen kann. 
  8. Vor dem Servieren garnieren Sie den Reis mit den frischen Frühlingszwiebeln.  

Lazy Foods Quinoa Bowl mit Hummus 

Die bunte Quinoa Bowl ist der ideale Kraftspender für Lazy Sundays. 

  • 300 g Süßkartoffel 
  • 50 g Babyspinat 
  • 250 ml Wasser 
  • 1 Salatgurke 
  • 50 g Champignons 
  • 150 g Quinoa 
  • 250 ml Kokosmilch 
  • 75 g Hummus 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale 
  • Frische Minze 
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel, Zitronengras 
  1. Im ersten Schritt schneiden Sie die Süßkartoffel in mundgerechte Stücke, die anschließend für circa 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. 
  2. Zwischenzeitlich bereiten Sie die Quinoa zu, indem Sie sie kurz abspülen und weiterhin mit Wasser und Kokosmilch aufkochen. Die Quinoa ist perfekt, sobald alle Flüssigkeit absorbiert wurde und die Masse schön cremig ist. 
  3. Schmecken Sie die Quinoa währenddessen kräftig ab. Dazu benötigen Sie Kreuzkümmel, Zitronengras, Ingwer, Kardamom, Zitronenschale und Saft sowie Salz und Pfeffer. 
  4. Anschließend waschen Sie vorsichtig den Babyspinat und schneiden sowohl Salatgurke als auch Champignons in Scheiben. 
  5. Garnieren Sie die Quinoa abschließend zusammen mit den abgekühlten Süßkartoffeln, dem Gemüse und etwas Hummus. Richten Sie die Bowl mit frischen Minzblättern an.  

Spätzlepfanne Light mit Hähnchen und Gemüse 

Auch pfannenfertige Spätzle dürfen auf der Liste mit lazy Foods nicht fehlen. Zusammen mit proteinreichem Hähnchen und frischem Gemüse wird daraus ein köstliches Gericht für faule Tage.  

  • 150 g Karotte 
  • 200 g Paprika 
  • 350 g Spätzle 
  • 200 g Hähnchenfilet 
  • 100 g Zwiebel 
  • Etwas Öl 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Frische Petersilie 
  • Salz, Pfeffer 
  1. Zerteilen Sie zunächst das Hähnchenfilet in kleine Stücke und braten Sie es in der Pfanne kurz an. 
  2. Währenddessen schneiden Sie die Karotten in Scheiben und die Paprika in grobe Würfel. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln. 
  3. Sobald das Fleisch fast gar ist, geben Sie Zwiebeln und Spätzle hinzu.  
  4. Zusammen mit Salz und Pfeffer wird alles noch einmal scharf angebraten. 
  5. Nach wenigen Minuten geben Sie das Gemüse hinzu und lassen es bei geschlossenem Deckel für etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten. 
  6. Abschließend garnieren Sie die Spätzlepfanne nach Belieben mit frischer Petersilie.