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Die Avocado ist ein echtes Superfood! Denn das kleine grüne Kraftpaket punktet dank vieler Beauty-Vitamine, nahrhaftem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren. Das Beste: es enthält praktisch keine Kohlenhydrate. Seine cremig-buttrige Konsistenz und der leicht nussige Geschmack machen das köstliche Obst somit zur perfekten Zutat für gesunde Desserts und süße Speisen.
Avocado-Schokoladenpudding
Cremiger Schokoladengenuss aus gesunden Zutaten!
- 1 Avocado
- 1 Banane
- 2 EL reines Kakaopulver
- 1 frische Vanilleschote
- 50 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 20 ml Mandelmilch
- Etwas Minze
- Zuerst Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Anschließend die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
- Vanille zusammen mit der Avocado, den Bananenstücken, Kakaopulver, Agavendicksaft und Mandelmilch in einen Mixer geben.
- Auf höchster Stufe pürieren, solange bis die Masse eine glatte, puddingartige Konsistenz annimmt.
- Zuletzt den Pudding in kleine Gläser oder Schälchen füllen und mit etwas frischer Minze servieren.
Joghurt mit Avocado, Limette und Pistazien
Ein knackig leichtes Dessert mit frischer Limetten-Note.
- 1 Bio Limette
- 1 Avocado
- 100 g griechischer Joghurt
- 2 EL Honig
- Pistazien, grob gehackt
- Beginnen Sie damit, die Limette auszupressen und den Saft mit dem Honig zu verrühren.
- Halbieren Sie anschließend die Avocado und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Würfel.
- Bedecken Sie die Avocadostücke nun mit der Limetten-Honig-Mischung und stellen Sie alles für ungefähr 45 Minuten kühl.
- Danach können Sie die Mischung in kleine Schälchen verteilen und mit dem Joghurt bedecken.
- Bestreuen Sie alles mit den gehackten Pistazien und geben Sie abschließend noch etwas Honig darüber.
Avocadomuffins mit Limette
Köstlich, saftige Avocado Muffins mit dem sauer frischen Aroma von Limetten.
- 300 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Bio Limetten
- 100 ml Rapsöl
- 125 g Zucker
- Salz
- 3 Eier, Größe M
- 1 Avocado
- Muffinbackform
- Zuerst Mehl und Backpulver mischen.
- Danach die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- In einer Schüssel Öl, Zucker, Limettenschale und eine Prise Salz mit einem Rührbesen cremig rühren.
- Währenddessen die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
- Nun die Avocado halbieren, entkernen und beide Hälften mit 2 Esslöffel des Limettensafts fein pürieren. Anschließend zusammen mit der Mehlmischung abwechselnd zur Öl-Eier-Masse geben und kurz unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen circa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Unser Tipp: die Muffins lassen sich hervorragend mit grob gehackten Pistazien verfeinern und verleihen ihnen einen knackigen Crunch!