Gesunde Alternative: Desserts mit Avocado - séduction Magazin Germany
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ERNÄHRUNG & FITNESS

Gesunde Alternative: Desserts mit Avocado

Von Online Redaktion 24/06/2021
Credit: Pexels
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Die Avocado ist ein echtes Superfood! Denn das kleine grüne Kraftpaket punktet dank vieler Beauty-Vitamine, nahrhaftem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren. Das Beste: es enthält praktisch keine Kohlenhydrate. Seine cremig-buttrige Konsistenz und der leicht nussige Geschmack machen das köstliche Obst somit zur perfekten Zutat für gesunde Desserts und süße Speisen. 

Avocado-Schokoladenpudding

Cremiger Schokoladengenuss aus gesunden Zutaten!

  • 1 Avocado
  • 1 Banane
  • 2 EL reines Kakaopulver
  • 1 frische Vanilleschote
  • 50 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 20 ml Mandelmilch
  • Etwas Minze
  1. Zuerst Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  2. Anschließend die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Dann die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und auskratzen.
  4. Vanille zusammen mit der Avocado, den Bananenstücken, Kakaopulver, Agavendicksaft und Mandelmilch in einen Mixer geben.
  5. Auf höchster Stufe pürieren, solange bis die Masse eine glatte, puddingartige Konsistenz annimmt.
  6. Zuletzt den Pudding in kleine Gläser oder Schälchen füllen und mit etwas frischer Minze servieren.

Joghurt mit Avocado, Limette und Pistazien

Ein knackig leichtes Dessert mit frischer Limetten-Note.

  • 1 Bio Limette
  • 1 Avocado
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Honig
  • Pistazien, grob gehackt 
  1. Beginnen Sie damit, die Limette auszupressen und den Saft mit dem Honig zu verrühren.
  2. Halbieren Sie anschließend die Avocado und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine, mundgerechte Würfel.
  3. Bedecken Sie die Avocadostücke nun mit der Limetten-Honig-Mischung und stellen Sie alles für ungefähr 45 Minuten kühl.
  4. Danach können Sie die Mischung in kleine Schälchen verteilen und mit dem Joghurt bedecken.
  5. Bestreuen Sie alles mit den gehackten Pistazien und geben Sie abschließend noch etwas Honig darüber. 

Avocadomuffins mit Limette

Köstlich, saftige Avocado Muffins mit dem sauer frischen Aroma von Limetten.

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Bio Limetten
  • 100 ml Rapsöl
  • 125 g Zucker
  •  Salz
  • 3 Eier, Größe M
  • 1 Avocado
  • Muffinbackform
  1. Zuerst Mehl und Backpulver mischen. 
  2. Danach die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen. 
  3. In einer Schüssel Öl, Zucker, Limettenschale und eine Prise Salz mit einem Rührbesen cremig rühren.
  4. Währenddessen die Eier einzeln dazugeben und gut unterrühren.
  5. Nun die Avocado halbieren, entkernen und beide Hälften mit 2 Esslöffel des Limettensafts fein pürieren. Anschließend zusammen mit der Mehlmischung abwechselnd zur Öl-Eier-Masse geben und kurz unterrühren.
  6. Den Teig in die Form füllen und auf der mittleren Schiene im Ofen circa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
  7. Unser Tipp: die Muffins lassen sich hervorragend mit grob gehackten Pistazien verfeinern und verleihen ihnen einen knackigen Crunch!