Zoodles – gesunde Nudelalternative - séduction Magazin Germany
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Zoodles – gesunde Nudelalternative

Von Online Redaktion 11/07/2021
Credit: Unsplash
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Egal ob Spaghetti, Penne oder Fussili – Nudeln gehören eindeutig zu den beliebtesten Gerichten der Welt. Die vielseitige Teigware lässt sich unkompliziert kombinieren und in vielfältigen Varianten zubereiten. Einen Haken hat der italienische Klassiker allerdings – seinen hohen Kohlenhydrat-Gehalt. Zoodles sind eine raffinierte Low Carb Alternative für alle, die nicht auf Pasta verzichten können.  

Low Carb für Pasta-Liebhaber

Im Gegensatz zu klassischer Pasta, werden Zoodles ganz ohne Teig hergestellt. Denn die gesunde Nudelalternative besteht lediglich aus dünnen, langen Gemüsestreifen. Dabei handelt es sich meistens um das Nummer Eins Low-Carb Lebensmittel: die Zucchini. Das beliebte Kürbisgewächs ist äußerst vitamin- und mineralstoffreich und wird mit Hilfe eines Spiralschneiders in seine Spaghetti-artige Form gebracht. Deshalb haben Zoodles auch kaum Kalorien und punkten außerdem durch eine extrem niedrige Kohlenhydratbilanz. Waschechte Pasta-Liebhaber können also nach Lust und Laune Zoodles schlemmen.  

Zoodles für jeden

Da bei der Herstellung von Zoodles komplett auf einen Teig verzichtet wird, eignet sich die Gemüsevariante des Küchenklassikers hervorragend für Menschen mit Glutenunverträglichkeit, die sonst eher auf den Pasta Genuss verzichten müssten. Auch Veganer können nach Herzenslust die Ei-freie Nudelalternative in ihren Speiseplan integrieren. Genau wie klassische Nudeln, können Sie auch Zoodles mit jeder Soße Ihrer Wahl kombinieren.  

Low Carb Zoodles auf Feta mit Pinienkernen 

  • 2 Zucchinis 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1/2 Knoblauch Zehe 
  • 6 Cocktailtomaten 
  • 1 Bio Zitrone 
  • 80 g Feta 
  • 1 TL Pinienkerne 
  • Salz, Pfeffer
  1. Zuerst mit Hilfe des Spiralschneiders die Zucchini zu Spaghetti verarbeiten. Alternativ lässt sich das Gemüse auch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.  
  2. Dann die Knoblauchzehe fein würfeln oder pressen und zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 
  3. Knoblauch kurz anschwitzen lassen.  
  4. Zucchini Nudeln in die Pfanne geben und die Hitzezufuhr etwas erhöhen.  
  5. Anschließend die Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben. 
  6. Nun den Saft der Zitrone auspressen und die Zoodles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Danach den Feta zerkrümeln und vorsichtig unter die Zucchini heben. 
  8. Abschließend die Pinienkerne kurz in einer Pfanne anrösten. Vor dem Servieren das Gericht mit den gerösteten Kernen toppen.