Bombenfestes Make-Up: Alles über Baking - séduction Magazin Germany
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Make Up und Schminktipps
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Bombenfestes Make-Up: Alles über Baking

Von Kathrin Buschauer 16/02/2022
Credit: Unsplash
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Wie ein guter Kuchen muss auch das perfekte Make-Up erst einmal gebacken werden. Beim Baking geht es genau darum – Schritt für Schritt kombinieren wir Foundation, Concealer und Co. und backen sie mit unserer Körperwärme, bis wir schließlich einen makellosen Look erhalten. Wir verraten, wie Sie die gehypte Kosmetik-Technik umsetzen.  

Makelloses Make-up, glatter Teint

Wer bei Baking direkt an saftige Kuchen und cremige Torten denkt, der liegt mit seinen Träumereien nur bedingt richtig. Zwar hält Baking keine süßen Gebäckstückchen für uns bereit, aber dafür kann die raffinierte Make-Up-Technik mit einem Beauty-Leckerbissen punkten. Denn sie verspricht uns nicht nur einen makellosen, glatten Teint, sondern auch ein perfekt mattes Finish, das den ganzen Tag lang anhält. Zusätzlich verhindert Baking, dass sich das Make-Up im Laufe des Tages in den feinen Rillen und Fältchen unserer Haut absetzt und schlussendlich cakey wirkt. Auch wer Probleme mit Unreinheiten hat, dürfte von den Teint-Backkünsten begeistert sein – dank Baking wirken große Poren wie weggezaubert! 

Für den perfekten Auftritt

Neu ist diese Technik nicht wirklich. Ursprünglich nutzten Drag Queens das Baking, damit ihr Make-Up dem heißen Scheinwerferlicht der Bühne standhält und nicht wortwörtlich wegschmilzt. Make-Up-Mogul und Reality Star Kim Kardashian hat den Kosmetik-Trend inzwischen wieder salonfähig gemacht und einen regelrechten Hype ums Teint-Backen ausgelöst.  

How to: Baking

Bis das perfekte Baking gelingt ist zwar etwas Übung nötig, aber ein Profi muss man dafür nicht sein. Wichtig sind vor allem die richtige Vorbereitung und die passenden Produkte.  

  1. Verwöhnen Sie Ihre Haut deshalb zunächst mit einer Feuchtigkeitspflege. So werden eventuell trockene Partien schön geschmeidig.  
  2. Sobald der Moisturiser eingezogen ist, können Sie wie gewohnt Foundation auftragen.  
  3. Im nächsten Schritt kommt der Concealer zum Einsatz. Dieser ist im Idealfall ein bis zwei Nuancen heller als Ihr eigentlicher Hautton und wird im Bereich unter den Wangenknochen sowie unter den Augen appliziert.  
  4. Anschließend bedecken Sie den Concealer großzügig mit Translucent Powder. Ein leicht angefeuchteter Beauty Sponge ist hierfür ideal.  
  5. Dann heißt es abwarten! Die Wärme unseres Körpers sorgt dafür, dass das Make-up nach und nach mit der Haut verschmilzt. Zusätzlich saugen die Puderpigmente überschüssigen Talg auf. So entsteht das makellose Foto-Finish, für das das Baking berühmt ist.  
  6. Nach etwa zehn Minuten können Sie das Puder mithilfe eines Pinsels sanft vom Gesicht abstreichen. Für einen extra langen Halt runden Sie den Look noch mit etwas Fixing Spray ab.