
In Europa können sich die Küchen der verschiedenen Länder nicht mehr unterscheiden. Da tun sich besonders gerne die großen Städte als Foodhotspots hervor. Aber es geht auch anders. séduction zeigt Ihnen die besten, underrated Ziele für Foodlovers.
Die großen Städte in Europa wie Paris, Rom oder Berlin haben im kulinarischen Bereich viel zu bieten und sind nicht ohne Grund so beliebt. Häufig werden aber die kleineren Städte gerne übersehen. Dabei haben sie nicht nur genauso viel zu bieten, sondern auch meist viel leerer.
AARHUS IN DÄNEMARK
Als die kleine Schwester der Hauptstadt Kopenhagen bietet Aarhus nicht nur viel eine vielfältige Küche sondern auch reichlich Kultur. Schließlich wurde Aarhus zur europäischen Hauptstadt der Kultur in 2017 gekürt.
Gehen Sie nach ihrem Besuch im ARoS, einem internationalen Kunstmuseum oder dem Botanischen Garten zum Aarhus Street Food. Dieser Foodcourt befindet sich im alten Busterminal des alten Busbahnhofs und bietet an vielen Ständen auch internationale Küche an. Aber auch eins der zahlreichen Sterne-Restaurants lädt zu einem ausgiebigen Abendessen ein.
BUDAPEST IN UNGARN
Obwohl es die Hauptstadt Ungarns ist, fliegt Budapest als Hotspot für Essen oft unter dem Radar. Dabei ist die Stadt in Sachen Streetfood sehr vielfältig. Statten Sie der Budapest Central Market Hall ein Besuch ab. Dieses Gebäude aus dem 19. Jahrhundert besticht mit seinen mehreren Etagen und über 180 Ständen, die neben Lebensmitteln auch Spezialitäten des Landes anbieten.
Zu diesen Klassikern zählen Lángos, ein frittiertes Brot mit verschiedenen Toppings oder auch Gulasch, einem herzhaften Eintopf mit Fleisch.
BOLOGNA IN ITALIEN
Bologna ist eine der Food-Hotspots in Italien, wobei sie häufig von Rom und Florenz verdrängt wird. Die Stadt in der Region Emilia Romagna glänzt mit klassischen Rezepten wie den Tagliatelle al Ragù. Aber auch andere ikonische Gerichte wie Tortellini oder Lasagne können in Bologna probiert werden.
Die schier unendliche Auswahl an Essen können sie neben den Restaurants auch auf dem Mercato di Mezzo, dem ältesten Markt in Bologna, entdecken, auf dem unter anderem Wein und Fisch angeboten wird.
LYON IN FRANKREICH
Neben Paris, der Stadt des Lichts, scheinen viele französische Städte zu erblassen. So aber nicht Lyon. Denn diese Stadt hat einiges zu bieten. Unter anderem können sie ikonische Gerichte in den sogenannten Bouchons kosten. Das sind traditionelle Restaurants, die sich durch ihren guten Preis auszeichnen.
Wer sich allerdings in den Bouchons sattgegessen hat, kann einen Abstecher in Les Halles de Lyon Paul Bocuse schlagen. Dieser bietet eine große Auswahl an verschiedenen Lebensmitteln an, die von Käse über Weine und Gebäck rangiert.
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