Deutschland kulinarisch erleben: Die besten Restaurants
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Deutschland kulinarisch erleben: Die besten Restaurants

Von Kathrin Buschauer 30/03/2023
Credit: Unsplash
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Regionale Haute Cuisine, französische Genusskultur oder Klassiker mit modernem Twist — séduction stellt Ihnen drei ausgezeichnete Sterne-Restaurants in Deutschland vor, die mit kulinarischen Gaumenfreuden und extravagantem Design für besondere Erlebnisse sorgen. 

Einzigartige Kochkunst: Rutz Berlin 

Als einziges Sterne-Restaurant der Stadt lässt sich das Rutz anstandslos als bestes Restaurant Berlins bezeichnen. Ausgezeichnet mit 3 Michelin-Sternen, begeistert es unter der Leitung von Chefkoch Marco Müller in der pulsierenden Genussmetropole mit prägnanten Kompositionen, die sich regionaler Zutaten und Aromen bedienen und sie in ausgefallene, kontrastreiche Gerichte verwandeln. Besonders hervorzuheben ist außerdem die exquisite Weinbegleitung des Sterne-Restaurants: Eine ausgezeichnete Weinkarte mit 350 Positionen entführt auf neue Ebenen und rundet das kulinarische Erlebnis im Rutz perfekt ab. Die minimalistisch-warme Einrichtung mit modernen Mid-Century-Anklängen lädt derweil zum intimen Dinner ein.  

Blick hinter die Kulissen: The Table Hamburg

Fernab der klassischen High-Class-Restaurants überzeugt The Table im Hamburger Szeneviertel HafenCity mit einer stylischen, angenehm lockeren Atmosphäre. Das trendige Restaurant bietet seine Gästen international inspirierten Menüs von höchster Qualität. Das harmonische Interieur folgt einer gediegenen Designsprache, die gleichermaßen Gemütlichkeit und Luxus versprüht und sowohl Geselligkeit als auch Privatsphäre garantiert. Das absolute Highlight? Dank der durchdachten Gestaltung der Räumlichkeiten kommt jeder Gast in den Genuss, dem eingespielten Team rund um Chefkoch Kevin Fehling auf die Finger zu schauen und jeden Herstellungsschritt mitzuverfolgen. Auch kulinarisch steht das The Table unangefochten für Extravaganz und Einfallsreichtum und setzt dabei auf klassische Gerichte mit moderner Interpretation. 

Ikonisches Design trifft auf Hochgenuss: Tantris Maison Culinaire München 

Das Zwei-Sterne-Restaurant Tantris ist die unangefochtene Anlaufstelle für Feinschmecker und Gourmets in der wunderschönen bayerischen Landeshauptstadt München. Küchenchef Benjamin Chmura und sein ausgezeichnetes Team bieten bis zu acht Gänge moderner, französischer Haute Cuisine, die sich an den besten Produkten der Saison orientiert. Im Tantris beherrscht man sein Handwerk perfekt. Neben der großen Kochkunst und der genussvollen Gastlichkeit, macht auch der ikonische Look des Hauses das Gesamterlebnis so unverwechselbar. Sowohl an der Fassade auch als beim Interieur hat man moderne Akzente mit einem Hauch 70er-Jahre kombiniert.