Die besten Restaurants in Tokyo - séduction Magazin Germany
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Reise Tipps

Die besten Restaurants in Tokyo

Von Kathrin Buschauer 27/05/2023
Credit: Pexels
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Tokyo, Japans geschäftige Hauptstadt, ist weltweit bekannt für seine kulinarischen Hochgenüsse und damit der ideale Ort für Feinschmecker. Dabei ist die exquisite Küche der ultramodernen Metropole nicht nur auf traditionell japanische Gerichte beschränkt: In Tokyo erwartet Sie ein Mix aus feiner französischer Cuisine, raffinierter japanischer Fusionsküche und nachhaltigen gastronomischen Erlebnissen. 

Tokyo trifft Peru im MAZ

Das MAZ Tokyo entführt Sie Oneway auf eine kulinarische Reise von Japans pulsierender Hauptstadt ins über 15.000 Kilometer entfernte Peru. Das innovative gastronomische Projekt läuft unter der fachkundigen Leitung von Virgilio Martínez, der sich bereits als Küchenchef und Direktor des Central in Lima, einem Restaurant, das weltweit für seine abenteuerlichen, kreativen Menüs bekannt ist, einen Namen gemacht hat. Im MAZ vereint der renommierte Chefkoch peruanische Zutaten und einheimische Kochtraditionen zu einem außergewöhnlichen Menü, das die reichhaltige natürliche Umgebung Perus aus allen Perspektiven zeigt. Dafür wurde die Speisekarte nach Themen gegliedert, die die bemerkenswerte Vielfalt des Landes widerspiegeln: von der Pazifikküste, über das Andenhochland bis hin zum Amazonas-Regenwald. Mit jedem der neun kunstvollen Gänge betreten Sie ein anderes Terrain. 

Nachhaltiger Genuss: Nœud 

Im französischen Restaurant Nœud dreht sich alles rund um das Thema Sustainability. Das nachhaltige Konzept, das darauf abzielt, Natur, Jahreszeiten und Essen in Einklang zu bringen, spiegelt sich in nahezu allen Bereichen des Restaurants wider. Die exquisite Speisekarte umfasst ein 6-gängiges Lunch Menü und 10 exklusive Gänge zum Dinner, in deren Mittelpunkt vor allem saisonales Gemüse, aber auch frische Meeresfrüchte und Fisch stehen, die besonders schonend zubereitet wurden, um die natürlichen Aromen der Zutaten zu erhalten. In den Jahren 2022 und 2023 hat Michelin das Nœud gleich zweimal geehrt und sowohl mit einem Stern als auch mit dem grünen Michelin-Stern ausgezeichnet, der das Engagement für besondere nachhaltige Gastronomie hervorhebt.  

Frankreich zu Gast in Tokyo: est 

Küchenchef Guillaume Bracaval kreiert im est eine moderne französische Haute Cuisine, die von traditionell japanischen Einflüssen geprägt ist. Jedes kunstvoll zubereitete Degustationsmenü entführt auf einen kulinarischen Austausch zwischen französischen Zubereitungstechniken und japanischer Handwerkskunst. Für die exquisite Fusionsküche verwendet Bracaval zu großen Teilen saisonale, heimische Zutaten, die er von unabhängigen Bauern, Fischern und Farmern aus ganz Japan bezieht. Zu den typischen Signature Dishes des Restaurants gehört unter anderem der Tofu-Käse. Das erfahrene Küchenteam stellt ihn in liebevoller Handarbeit aus sorgfältig ausgewählter heimischer Sojamilch her, was aufwändige Importe aus Übersee überflüssig macht. Für seinen umweltbewussten Ansatz in der gehobenen Küche wurde das est bereits mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.