Paris, die Stadt der Liebe und des Lichts, ist nicht nur für zahlreiche ikonische Wahrzeichen und ihr romantisches Ambiente bekannt, sondern auch für ihre exquisite kulinarische Szene. Die französische Hauptstadt ist ein gastronomisches Paradies für Gourmets, das von traditioneller Haute Cuisine bis hin zu avantgardistischer Fusionsküche für jeden Gusto etwas zu bieten hat. séduction stellt Ihnen fünf Restaurants vor, die die kulinarische Exzellenz der Stadt perfekt verkörpern.
Le Train Bleu
Le Train Bleu ist ein ikonisches Eisenbahnrestaurant, ursprünglich erbaut 1901 anlässlich der Weltausstellung in der Gare de Lyon, das in authentisch opulenter Kulisse französische Historie und kulinarischen Genuss zu einem einzigartigen Erlebnis kombiniert. Während Sie in einer der mitternachtsblauen Lederkabinen Platz nehmen, serviert Ihnen Spitzenkoch Michel Rostang eine luxuriöse und zugleich regionale Küche, die von flambierten Gerichten über sorgfältig tranchiertes Fleisch bis hin zu traditionellen Eintöpfen und Brühen reicht.
Plénitude
Von der Normandie übers Mittelmeer und wieder zurück nach Paris begleiten Sie die außergewöhnlichen Aromen von Küchenchef Arnaud Donckele, der nicht umsonst mit einem Meisterparfumeur verglichen wird: Mit akribischer Sorgfalt und Feinheit widmet er sich vor allem Jus, Dressings und Saucen.
Yam’Tcha
In der Rue Saint-Honoré, eine der ältesten Straßen der Stadt, befindet sich das Yam’Tcha. Das Restaurant von Küchenchefin Adeline Grattard ist ein Muss für alle, die in Paris ein außergewöhnliches Fusion-Dining-Erlebnis suchen und sowohl französische Finesse als auch asiatische Aromen wertschätzen. Auf den ersten Blick ungewöhnlich, aber dem Ambiente entsprechend: Zu den seltenen Geschmacks-Kombinationen in außergewöhnlich hoher Qualität können Sie zwischen einer Tee- und einer Weinbegleitung wählen.
Baieta
Die unprätentiöse Gourmetküche von Chefin Julia Sedefdjian lädt Pariser Feinschmecker zu einer kulinarischen Reise ans Mittelmeer ein, indem sie mit sorgfältig kuratierten Aromen die Essenz der Provence ins Herz der französischen Hauptstadt bringt. Von gehobenen Gerichten wie Pissaladière – eine Spezialität aus dem südlichen Nizza – bis hin zu neu interpretierten Klassikern wie Bouillabaisse verspricht das Baieta zahlreiche Genussmomente, die vom Sommer in Südfrankreich träumen lassen.
Sola
Nur wenige Schritte von der Seine und der berühmten Kathedrale von Notre Dame entfernt, führt man Sie im Sola in traditionell japanische Kochtechniken ein, ohne dabei den Reichtum der französischen Cuisine zu vernachlässigen. Küchenchef Kosuke Nabeta geht es dabei vor allem darum, sich Zeit zu nehmen, sowohl im Schaffensprozess als auch im Genuss seiner harmonischen, raffinierten Speisen.
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