Superfood Bowl: Drei Rezepte zum Nachkochen - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps
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Superfood Bowl: Drei Rezepte zum Nachkochen

Von Kathrin Buschauer 16/01/2022
Credit: Unsplash
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Egal ob fruchtig-süß oder herrlich herzhaft – eine Superfood Bowl schmeckt nicht nur hervorragend, sondern versorgt uns dank frischer Zutaten gleichzeitig mit einer wertvollen Extraportion Vitaminen. Diese Rezepte laden zum Nachkochen ein.

Smoothie Bowl mit Spinat und Früchten 

  • 1 Apfel 
  • 2 Bananen 
  • 25 g Blattspinat 
  • 3 EL Haferflocken 
  • 75 ml Kokosmilch 
  • 1 Kiwi 
  • 2 EL Chiasamen 
  • Blaubeeren 
  • Mandelblättchen 
  1. Schälen Sie zunächst den Apfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden sie ihn in kleine Stücke.
  2. Anschließend schälen Sie die Bananen und waschen die Spinatblätter ab.  
  3. Danach geben Sie die geschälten Bananen zusammen mit Spinat, Apfel, Haferflocken und Kokosmilch in einen Mixer. 
  4. Pürieren Sie alles gut durch bis eine cremige Smoothie-Masse ohne Stückchen entsteht. 
  5. Nun schälen Sie die Kiwi und schneiden sie in feine Scheiben. Geben Sie die Smoothie Bowl in eine Schüssel und garnieren Sie sie abschließend mit Kiwischeiben, Chiasamen, einer Handvoll Blaubeeren und Mandelblättchen. 
  6. Unser Geheimtipp: Schälen und Schneiden Sie die Banane am Vortag, um sie anschließend über Nacht einzufrieren. Wenn Sie die Banane am nächsten Tag leicht gefroren pürieren, wird die Smoothie Bowl besonders cremig.  

Bunte Veggie Superfood Bowl 

  • 100 g Quinoa 
  • 30 g Baby-Blattspinat  
  • 1 EL Mandeln, gehackt 
  • ½ Avocado  
  • 3 Radieschen  
  • 2 TL Goji Beeren  
  • 2 EL Blaubeeren  
  • ½ TL Senfsaat  
  • 2 EL Zitronensaft  
  • 2 EL Leinöl 
  • Basilikum 
  • Petersilie 
  • Salz, Pfeffer 
  1. Zuerst kochen Sie die Quinoa mit etwas Wasser nach Packungsanleitung auf. 
  2. Währenddessen waschen Sie den Baby-Spinat waschen und tupfen ihn anschließend vorsichtig trocken. Waschen Sie die Radieschen ebenfalls und schneiden Sie sie in feine Scheiben. 
  3. Im nächsten Schritt entkernen sie die Avocado und schneiden das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel. 
  4. Für das Dressing rösten Sie die Senfsaat kurz in einer Pfanne ohne Öl an und zerstampfen sie anschließend fein mit einem Mörser. 
  5. Hacken Sie nun die gezupften Blätter der Petersilie und des Basilikums.  
  6. Geben Sie die zerdrückte Senfsaat zusammen mit den gehackten Kräutern, Zitronensaft und Leinöl in eine Schüssel und würzen Sie alles kräftig mit Salz und Pfeffer.  
  7. Nachdem Sie das Dressing gut verrührt haben, mischen Sie es unter die fertige Quinoa.  
  8. Abschließend richten Sie die Quinoa Bowl in einer Schüssel an und toppen sie mit Spinat, Mandeln, Avocado, Radieschen und Blaubeeren. 

Superfood Bowl mit Hähnchenbrust und Kichererbsen 

  • 150 g Quinoa 
  • 30 g Blattspinat 
  • 100 g Hähnchenbrustfilet 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 Dose Kichererbsen 
  • ½ Zitrone 
  • 50 g Sesammus oder Hummus 
  • ½ EL Ahornsirup 
  • 1 Avocado 
  • 1 EL schwarzer Sesam 
  • Chilipulver 
  • Curry 
  • Paprikapulver 
  • Salz, Pfeffer 
  1. Geben Sie die Quinoa nach Packungsanweisung in einen Topf und garen Sie sie bis sie bissfest ist. 
  2. Waschen Sie den Spinat und trocknen Sie ihn wahlweise mit einem Handtuch oder in einer Salatschleuder. 
  3. Auch das Hähnchenbrustfilet muss gewaschen und anschließend trocken getupft werden. Danach können Sie das Fleisch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne nach Belieben anbraten. Salz, Chili und Curry verleihen dem Hähnchen dabei einen würzigen Geschmack.  
  4. Gießen Sie nun die Kichererbsen ab und braten Sie sie ebenfalls mit etwas Olivenöl in einer Pfanne rundherum an. Würzen Sie die Kichererbsen anschließend mit Salz und Paprikapulver.  
  5. Für das Dressing halbieren Sie eine Zitrone und pressen den Saft aus. Vermengen Sie den Zitronensaft zusammen mit Sesammus oder Hummus, Ahornsirup und Wasser zu einer glatten Masse. Verleihen Sie dem Dressing anschließend mit Chili und Pfeffer eine herrliche Würze.  
  6. Zu guter Letzt entkernen Sie die Avocado und schneiden das Fruchtfleisch in Spalten.  
  7. Vermengen Sie die Quinoa mit dem Dressing, um sie im nächsten Schritt in einer Schüssel zu garnieren.  
  8. Richten Sie die Bowl mit Spinat, Hähnchen, Kichererbsen und Avocado an und toppen Sie sie abschließend mit etwas Sesam.