Kalt genießen: Köstliche Sommersuppen - séduction Magazin Germany
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Ernährungstipps

Kalt genießen: Köstliche Sommersuppen

Von Online Redaktion 15/06/2021
Credit: Unsplash
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Egal zu welcher Jahreszeit, Suppen sind immer ein wahrer Genuss. Während köstliche Brühen im Winter für wohlige Wärme sorgen, lassen sie sich in den sonnenreichen Monaten durchaus auch kalt genießen. Wir verraten Ihnen drei frische Sommersuppen-Rezepte, die auf jeden Fall auf Ihrem Speiseplan landen werden.  

Zucchini-Feta-Suppe 

Frisch und regional gibt die Zucchini das perfekte Sommergemüse ab. In der Kombination mit würzigem Feta entsteht eine wunderbar cremige Sommersuppe mit salzigem Aroma.  

  • 4 Zucchinis 
  • 1 Zwiebel  
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 100 g Feta/Schafskäse
  • 300 ml Klare Gemüsebrühe 
  • 100 ml Schlagsahne  
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss gemahlen 
  • Etwas Basilikum 
  1. Beginnen Sie damit, die Zucchini zu waschen, zu putzen und in kleine Würfel zu schneiden. 
  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Butter in einem großen Topf anschwitzen.  
    Die Zucchini hinzugeben und kurz mitdünsten.  
  3. Danach alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten köcheln lassen.  
  4. Nun kann die Zucchinisuppe fein püriert werden. Die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
  5. Vor dem Servieren den Fetakäse fein zerkrümeln und zusammen mit den Basilikumblättern über die Suppe streuen. 

Gurken-Avocado-Sommersuppe 

Die grüne Power-Suppe aus frischer Gurke und gesunder Avocado eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als leichtes Abendessen.  

  • 1 Salatgurke    
  • 1 Knoblauchzehe    
  • 1 Bund Lauchzwiebeln    
  • 4 EL Olivenöl    
  • 1/4 Liter trockener Weißwein    
  • 1 TL Gemüsebrühe 
  • 1 Avocado    
  • 500 g Joghurt    
  • Salz, Pfeffer  
  • Dill    
  • Chiliflocken nach Bedarf    
  1. Zuerst die Gurke waschen und anschließend grob würfeln.  
  2. Dann Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 
  3. Öl in ­einem Topf erhitzen und Gurkenwürfel zusammen mit Knoblauch und Lauchzwiebeln andünsten.  
  4. Alles mit Weißwein und 1⁄4 Liter Wasser ab­löschen. Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen und circa zwei Minuten köcheln. Anschließend kaltstellen. 
  5. Nun vorsichtig die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Joghurt unter die Kaltgestellte Gurkensuppe rühren und fein pürieren. 
  6. Mit Salz, Pfeffer und feingehacktem Dill würzen. 
  7. Manche mögen’s scharf: nach Bedarf Suppe mit Chiliflocken bestreuen und servieren. 

Melonen Suppe mit Minze 

Fruchtige Melone trifft auf herzhaften Parmaschinken. 

  • 1 Cantaloupe-Melone   
  • 3 Stiele Basilikum    
  • 100 ml Weißwein    
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 Bio Limette 
  • Salz, Pfeffer  
  • 2 Scheiben Parmaschinken 
  1. Melone halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.  
  2. Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit Melone und Wein pürieren. Wer auf Alkohol verzichten möchte, kann stattdessen auch Trauben- oder Orangensaft verwenden. 
  3. Limette auspressen. Anschließend das Püree mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und ein bis zwei Stunden kaltstellen.  
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Parmaschinken darin unter Wenden kurz knusprig braten. 
  5. Suppe anrichten und mit Schinken und Basilikum garnieren.