Mit Blumenkohl gesunde Low-Carb-Gerichte zaubern - séduction Magazin Germany
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ERNÄHRUNG & FITNESS

Mit Blumenkohl gesunde Low-Carb-Gerichte zaubern

Von Redaktion 31/01/2021
Credit: Stocksy
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Egal ob Pizzaboden, Reis oder Nuggets. Diese Gerichte können im Handumdrehen mit nur einer einzigen Zutat verändert werden: Blumenkohl. Der Trend kommt aus den USA und findet auch immer häufiger Fans in Deutschland. Hier erfahren Sie, wie Sie die Speisen selbst zubereiten können.

Die Vorteile von Blumenkohl

Blumenkohl hat zwei ganz besondere Eigenschaften: wenige Kalorien und umso mehr Nährstoffe. Ein echtes Superfood. Wenn Sie jetzt denken, dass Sie doch niemals nur von Blumenkohl satt werden können, dann liegen Sie falsch! Das Gemüse enthält nämlich jede Menge Ballaststoffe, ist deshalb leicht verdaulich und stillt auch noch lange den Hunger. Deshalb können Gerichte mit Blumenkohl auch super beim Abnehmen helfen. Zudem kann er auch bei Entzündungen und chronischen Erkrankungen gesundheitsfördernde Benefits haben. Er enthält viele Antioxidantien, wie den Pflanzenstoff Sulforaphan, der nicht nur die Zellen schützt, sondern auch freie Radikale abhält.

Blumenkohlpfanne

Für dieses Gericht wird der Blumenkohl erstmal in einem Food-Processor solange zerkleinert, bis er die Gestalt von Reis annimmt. Und das war’s eigentlich auch schon. Nun können Sie noch anderes Gemüse ihrer Wahl per Hand schneiden und in einer Pfanne anbraten, den Blumenkohl andünsten und dazu servieren. Mit Gewürzen verfeinern und schon steht das Gericht. 

Pizzaboden aus Blumenkohl

Für den Pizzaboden wird der Blumenkohl auch in einem Mixer zerkleinert. Alternativ können Sie ihn auch per Hand klein reiben. Zwei Eier, 150 Gramm Reibekäse, Cheddar oder Gouda dazugeben und alles vermengen. Zum Schluss noch würzen und auf einem Backblech auslegen. Für 15 Minuten bei 180 Grad leicht braun werden lassen. Den Boden mit den gewünschten Zutaten belegen und solange weiter backen bis der Belag gar ist. 

Veggie Nuggets

Die Basis ist auch hier die gleiche: zerkleinerte oder geriebener Blumenkohl. Geben Sie 80 Gramm Mehl, drei Eier, 130 Gramm getrockneten Mozzarella und zwei Teelöffel Olivenöl hinzu. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und alles gut vermengen. Die Masse sollte leicht klebrig sein, aber sich dennoch gut formen lassen. Mit den Händen kleine bis mittelgroße Bällchen formen und bei 200 Grad für 25 Minuten backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.